PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 18, 2007 / comment : 0

    Bahan:
    1 kg ketan putih, cuci lalu tiriskan
    daun pisang untuk membungkus
    1 sdm air kapur sirih

    Urap kelapa:
    Kelapa parut secukupnya, di beri garam sedikit (atau bisa kukus sebentar supaya jangan basi).

    Sirup gula merah:
    300 gr gula merah
    3 sdn gula pasir
    125cc air
    1 lembar daun pandanSemuanya di rebus sampai kental lalu saring.

    Cara membuat:
    -Perciki ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
    -Daun pisang dirangkap 2, di bentuk kerucut, isi dg ketan sampai agak penuh, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
    -Sematkan juga sebelahnya biar jangan terbuka ketika di di rebus (atau ikat dengan tali rafia).rebus selama 2-3 jam, tiriskan dan dinginkan.
    -Hidangkan dengan urap kelapa dan disiram dengan sirup gula merah (kalo saya tak pakai sirup gula seperti terlihat digambar).atau lihat (kesini)

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says