Bahan:
800 gr cumi-cumi cuci bersih
2 btg serai digeprek
2 cm lengkuas digeprek
1 cm jahe digeprek
3 lbr daun salam
½ buah tomat diiris
1 sdm garam
¼ sdt vetsin (bisa diganti 1 ½ sdm gula pasir)
bumbu iris:
5 cabai rawitdiiris halus
2 buah cabai merah iris serong
3 butir bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat:
-Tumis bawang putih, bawang merah,cabai rawit, cabai merah sampai harum dan agak kekuningan lalu masukan serai, laos, jahe, dan cumi aduk-aduk beri air 1 liter lalu sisa bahan masukin semua.
-Masak sampai cumi matang dan kuah berkurang setengahnya.
Tarian Tradisional Surakarta Jawa Tengah
Tarian merupakan bagian yang menyertai perkembangan pusat baru ini. Ternyata pada masa kerajaan dulu tari mencapai tingkat estetis yang ting...
No comments: