Bahan:
1 kg singkong kupas bersihkan
air kapur untuk merendam
bumbu halus:
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdm ketumbar
2 sdm garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
-Singkong diiris tipis lalu rendam dalam air kapur selama kurang lebih 2 jam.
-Setelah direndam angkat lalu cuci lagi sampai bersih tiriskan.
-Taruh dalam wadah, irisan singkong lalu bubuhi bumbu aduk-aduk sampai rata , biarkan sebentar supaya bumbu meresap .
-Lalu goreng dalam minyak panas sampai coklat kekuningan (renyah)
-Sebelum ditaruh dalam toples sebaiknya diangin-anginkan dulu ditampah dialasi dengan Koran.
Tarian Tradisional Surakarta Jawa Tengah
Tarian merupakan bagian yang menyertai perkembangan pusat baru ini. Ternyata pada masa kerajaan dulu tari mencapai tingkat estetis yang ting...
No comments: