Bahan :
1 kg ikan pari mentah potong lalu goreng sebentar
1 lt santan
2 btg serai digeprek
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm garam
7 buah cabai merah
1 sdm gula merah
vetsin secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan santan, serai, daun salam dan lengkuas masak sampai santan keluar minyak.
Setelah itu baru masukan ikan pari yang telah digoreng masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Tarian Tradisional Surakarta Jawa Tengah
Tarian merupakan bagian yang menyertai perkembangan pusat baru ini. Ternyata pada masa kerajaan dulu tari mencapai tingkat estetis yang ting...
No comments: