Bahan :
½ kg ayam potong kecil-kecil
200 gr kelapa parut sangrai diuleg
3 btg daun bawang diiris tipis
bawang goreng secukupnya
1 lt air
10 cabai rawit
3 lbr daun salam
2 btg serai digeprek
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir kemiri
3 buah keluwak
1 sdm garam
2 sdm gula merah
vetsin secukupnya
Cara membuat :
-Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan serai, daun salam, cabai rawit, kelapa sangria dan potongan ayam tambahkan air aduk masak sebentar.
-Masukan daun bawang masak sampai matang.
Penyajian :
-Taruh dalam mangkoksoto grombyang lalu taburi dg daun bawang dan bawang goreng.
Tarian Tradisional Surakarta Jawa Tengah
Tarian merupakan bagian yang menyertai perkembangan pusat baru ini. Ternyata pada masa kerajaan dulu tari mencapai tingkat estetis yang ting...
No comments: