PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 06, 2008 / comment : 0


    Saya kasih versi karna pernah saya posting perkedel kentang yang kentangnya dikukus dulu dan sekarang saya kasih versi kentangnya digoreng, perbedaan kentang yang dikukus hasil akhirnya si perkedel agak lembek nah kalo yang digoreng ya kalian pasti sudah tahu toh….

    Bahan :
    350 gr kentang, kupas
    1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
    2 btg seledri, iris halus (bisa dikurangin tegantung selera)
    1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
    1 sdt masako rasa ayam (kalo suka)

    Bumbu halus :
    2 butir bawang putih
    ¼ sdt merica bubuk
    ½ sdt garam
    pala bubuk secukupnya

    Cara membuat :
    Goreng kentang sampai matang, lalu haluskan selagi masih panas, dinginkan.
    Setelah itu masukan kuning telur, bawang merah goreng, bumbu halus, dan seledri, aduk rata.
    Bentuk bulat pipih lalu gulingkan pada putih telur, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan (ingat apinya kecil aja supaya matang sampai dalam dan tidak cepat gosong).

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says