PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: April 15, 2008 / comment : 0


    Bahan :
    Tahu secukupnya potong bentuk segitiga direndam air garam (asli tahu tegal pakai tahu kuning)
    200 gr tepung tapioka
    2 btg daun seledri (lebih enak sich pakai daun kocai) diiris halus
    Air dingin secukupnya

    Bumbu halus :
    3 butir bawang putih
    1 sdt merica
    1 sdt garam
    1 sdm masako rasa ayam
    ½ sdt terasi ABC yang disangrai
    Bubuk kunyit secukupnya (tidak pakai)

    Sambal Kacang :Bahan :50 gr kemiri, sangrai50 gr kacang goreng (dihaluskan)3 buah cabai merah2 cabai rawit100 ml air matanggaramgula pasircuka, jika suka
    Cara membuat :
    Campur tepung kanji, daun seledri dan bumbu halus uluni dengan diberi air aduk supaya jadi adonan yang bisa dipulung.
    Panaskan minyak yang banyak, lalu ambil adonan tepung dibuat agak lonjong lalu tempelkan ke potongan tahu .
    Goreng sampai kecoklatan dan matang.
    Sajikan dengan cabai rawit /sambal kacang

    Sambal Kacang :Haluskan kemiri, cabai rawit dan cabe merah. Kemudian campurkan bumbuhalus dengan kacang goreng yang telah dihaluskan, tambahkan air,garam, gula dan cuka.
    NB : resep ini telah dimodifikasi kalo pengen lihat yang asli lihat ( kesini )

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says