PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: April 15, 2008 / comment : 0


    Berhubung daun singkong di belakang rumah sudah lebat maka terpikir untuk memasaknya ,Tadinya sich mau bikin rolade ala bunda adit tapi berhubung tak ade alat untuk membungkus maka jadilah perkedel ini, saya kasih nama seperti nama diatas karena komposisinya banyakan daun singkong maklum daun singkongnya khan panen sendiri, mangga atuh dicobian…

    Bahan :
    1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
    350 gr tahu putih dihaluskan
    2 butir telur dikocok

    Bumbu halus :
    3 butir bawang putih
    ½ sdt merica halus
    1 sdt garam
    1 sachet masako rasa ayam

    Adonan pencelup :
    Tepung beras
    Tepung kanji
    Merica
    Garam
    Penyedap rasa secukupnya
    1 butir telur ayam

    Cara membuat :
    Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
    Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
    Kalo saya ada dua versi dalam memasaknya yang diatas versi I dan versi ke Iinya, setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Baru dech celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says