PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 04, 2007 / comment : 0

    Bahan biji salak :
    750 gr ubi jalar kukus terus haluskan
    125 gr tepung kanji
    1 sdt garam
    --> Ubi jalar halus bagi ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji dan garam. Uleni sampe tercampur rata . Pulung dan bentuk seperti biji salak.Sisihkan.


    Saus santan:
    350 ml santan kental
    1/2 sdt garam
    1 lbr daun pandan
    --> Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk diatas api kecil hingga mendidih. Angkat, sisihkan.


    Bahan pengental :
    200 gr gula merah
    2 sdm gula pasir
    1 sdm tepung kanji dan larutkan dengan 1 sdm air
    ½ sdt garam
    1,5 ltr air
    3 lbr daun pandan
    --> Didihkan air (ambil airnya kira2 200 ml cairkan gula merah, gula pasir lalu saring ,sisihkan). Masukan biji salak ke dalam air mendidih yang tadi, rebus sampai matang ( jika sudah matang biji salak akan terampung kepermukaan).setelah itu masukkan cairan gula, garam,1/4 sisa ubi, daun pandan dan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan air.Aduk hinggi mengental dan mendidih.sisihkan .


    Penyajian :
    Hidangkan bubur biji salak dengan disiram saus santan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says