PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: September 04, 2008 / comment : 0

    Ini adalah jajanan es sewaktu masih kecil, es ini favoritku dulu. Kalo dulu sich cuman sewarna, kalo yang saya bikin ini di kombinasi.sumber dari tabloid nova

    Bahan :
    130 gr Tepung hunkwe putih
    1250 ml santan sedang kentalnya
    250 gr Gula pasir
    150 gr Nangka matang potong dadu kecil
    Pasta pandan secukupnya
    Garam secukupnya

    Cara Membuat :
    1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan santan,aduk rata, bagi adonan, 2/3 bagian beri pasta pandan dan 1/3 bagian dibiarkan berwarna putih.(kalo saya cuman 2 lapis yaitu hijau dan putih)
    2. Bagi adonan warna hijau menjadi 2, masak 1 bagian adonan warna di atas api hingga mendidih dan kental, tuang dalam loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.(kalo saya seadanya loyang)
    3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nangka, aduk rata, tuang adonan diatas warna hijau, ratakan.
    4.Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang diatas warna putih. Dinginkan hingga keras.
    5. Potong-potong kue, bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says