PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: June 10, 2009 / comment : 0



    Bahan :
    100 gr tepung terigu protein sedang
    400 gr tepung terigu protein tinggi
    100 gr gula pasir
    1 bungkus ragi instant (11gr)
    ½ sdt garam
    100 ml air
    3 kuning telur
    100 gr mentega
    300 gr pisang ambon, haluskan
    Minyak untuk menggoreng

    Bahan hiasan :
    Blueband
    meses

    Cara Membuat :
    1. Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
    2. Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
    3. Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis
    4. Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
    5. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
    6. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
    7. Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
    8. Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dengan urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan
    9. Hias dengan diolesi blueband dan taburi meses (bisa pakai gula donat).

    NB : Sumber majalah Sedap Pemula

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says