PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 27, 2012 / comment : 0

     

    RESEP BIKIN SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK

    Bahan dan Bumbu :
    • 2 Buah (400 gram) tahu cina putih, remas kasar
    • ½ ekor ikan peda/ teri tawar (goreng/panggang)
    • 1 buah jagung muda, sisir
    • 6 butir bawang merah, iris tipis
    • 25 gram cabai merah, potong-potong 1 cm
    • 25 gram cabai hijau, potong-potong 1 cm
    • 5 buah cabai rawit
    • 100 gram tomat, potong 4-5 bagian
    • 1½ sdm minyak goreng untuk menumis
    • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
    • 2 buah telur, kocok lepas
    Haluskan :
    • ½ sdm ketumbar
    • 1 cm kencur
    • ½ cm lengkuas
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah cabai merah
    • ½ sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    CARA MEMBUAT SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK :
    1. Pisahkan daging ikan peda dari durinya, suwir-suwir.
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabai, aduk. Masukkan jagung dan tomat lalu tuangi santan.
    3. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukkan tahu dan telur kocok. Aduk hingga rata.
    4. Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/ teri tawar di atasnya, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dalam keadaan hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says