PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 08, 2012 / comment : 0


    RESEP MASAKAN BURGO ASLI ENAK MERUPAKAN MAKANAN KHAS DARI PALEMBANG SUMATERA SELATAN

    1.   BAHAN BURGO :
    • 100 gram tepung beras kualitas baik
    • 1 sdm sagu tani
    • 250 ml air
    • ½ sdt garam
    • ¼ sdt penyedap rasa
    CARA MEMBUAT BURGO PALEMBANG :
    1. Campur tepung beras, sagu, air, garam, dan penyedap rasa menjadi satu. Aduk hingga menjadi adonan yang tidak berbutir, saring.
    2. Panaskan loyang ukuran 20 x 20 cm ke dalam kukusan yang telah diolesi sedikit minyak sayur. Tuang 2 sendok sayur adonan tadi, kukus hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin. Gulung dan potong-potong. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.


    2.   BAHAN DAN BUMBU KUAH :
    • 2 liter santan sedang
    • 1 liter susu cair
    • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
    • 25 gram garam
    • 20 gram gula pasir
    • 30 gram gula merah
    • 5 gram merica bubuk
    • 15 gram kaldu bubuk instan rasa ayam
    • 15 gram penyedap rasa
    HALUSKAN :
    • 10 gram ketumbar
    • 40 gram kemiri
    • 200 gram bawang merah
    • 100 gram bawang putih
    CARA MEMBUAT KUAH BURGO PALEMBANG :
    1. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum. Tuangkan santan dan susu cair, aduk dan masak sampai mendidih.
    2. Bubuhi garam, gula pasir, gula merah, merica , kaldu bubuk, dan penyedap rasa, aduk dan masak kembali hingga matang dan kuah agak menyusut . Sesaat akan diangkat, masukkan bawang goreng.
    3.   PENYAJIAN :
    Letakkan burgo yang telah dipotong-potong tadi ke dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah, sajikan selagi hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says