PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 19, 2012 / comment : 0

    Resep Pisang Molen Keju
    KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK
    Pisang molen keju merupakan sajian oleh-oleh kuliner yang sangat terkenal dari kota kembang Bandung yang dipopulerkan oleh Kartika Sari. Berikut kami bagikan salah satu kreasi resep pisang molen keju enak agar dapat membuatnya di rumah.
    Bahan-bahan membuat pisang molen keju :
    kulit :
    • 500 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 20 gram margarin
    • 10 gram garam
    • 15 gram gula pasir
    • 200 ml air dingin
    Isi :
    • 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
    • 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
    Olesan :
    • 2 kuning telur, kocok
    CARA MEMBUAT KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG :
    1. Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
    2. Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
    3. Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
    4. Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says