PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 28, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Iga Bakar Madu
    RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
    Mudahnya menemukan usaha kuliner dengan menu iga bakar menujukkan tingginya minat pecinta kuliner terhadap hidangan spesial yang satu ini. Seiring dengan perkembangan teknologi, sekarang kita dapat dengan mudah pula mencari informasi resep untuk memasak dan mengolah hidangan yang enak ini.

    Bahan dan Bumbu :
    • 800 gram iga sapi
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • ½ buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 sdm madu
    • ½ sdm kecap manis
    • ½ sdt kecap asin
    • ½ sdm saus tiram
    • ½ sdt pala bubuk
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt merica bubuk
    • ½ sdt gula pasir
    • 2000 ml air
    • 2 sdm minyak wijen untuk menumis
    CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu. 
    2. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
    3. Bakar 15 menit dengan suhu 160°C sampai matang. Angkat dan sajikan.
    Tips :
    • Pilihlah iga yang segar atau menggunakan iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
    • Rebus iga secukupnya dan segera angkat setelah daging terasa empuk supaya cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says