PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 17, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi
    RESEP KUE BOLU KUKUS PELANGI (RAINBOW)
    Berimajinasi dengan keindahan warna-warni dalam sebuah cara membuat kue bolu kukus yang lembut, bisa dibentuk sesuai warna pelangi atau sesuai dengan warna-warna kesukaan memang akan menjadikan kepuasan tersendiri. Dan tentunya bila dikombinasikan dengan rasa yang enak akan mengalahkan rasa lelah dalam proses melapisi warna pada rainbow bolu kukus ini. Berikut adalah contoh resep sederhana kue bolu kukus dengan 3 warna untuk coba-coba, jika ingin berimajinasi dengan warna pelangi, gunakan cara yang sama dengan tambahan pewarna.

    Bahan :
    • 6 butir telur ayam kampung
    • 200 gram gula pasir
    • 200 gram tepung terigu.
    • 1/2 sendok teh garam halus
    • 1 sendok makan emulsifier
    • 80 ml santan kental murni
    • 50 ml minyak sayur
    • 3 macam pewarna makanan secukupnya sesuai selera atau sesuai warna pelangi
    CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PELANGI :
    1. Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai adonan berubah warna pucat dan kaku. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata.
    2. Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
    3. Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
    4. Siapkan loyang yang diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan warna pertama dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolunya mengembang dengan sempurna.
    5. Alasi tutup kukusan dgn handuk atau kain lap bersih agar tetesan uap airnya tidak jatuh ke dalam adonan bolu.
    6. Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says