PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 11, 2012 / comment : 0

    RESEP GEHU PEDAS, GORENGAN TAHU ISI INI SANGAT ENAK DAN PEDAS MERUPAKAN JAJAJAN FAVORIT KHAS BANDUNG.

    Bahan :
    • 12 buah tahu kulit kotak
    • minyak untuk menggoreng
    Bahan isi :
    • 75 gram kol, diiris halus, diseduh
    • 150 gram wortel, diiris korek api, diseduh
    • 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
    • 100 gram ayam giling, ditumis
    • 50 gram udang giling, ditumis
    • 1¼ sdt garam
    • ¼ sdt merica bubuk
    • ½ sdt gula pasir
    Bahan pelapis :
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung sagu
    • 1 sdm tepung beras
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • ½ sdt garam
    • ¼ sdt merica bubuk
    • 175 ml air
    CARA MEMBUAT GEHU PEDAS BANDUNG :
    1. Isi : Campurkan semua bahan isi lalu aduk rata. Ambil tahu, belah tahu tapi tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
    2. Pelapis : Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pelapis.
    3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says