PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 16, 2012 / comment : 0


    RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP ENAK DAN SEDERHANA
    Khas sate tegal adalah sate yang terbuat dari daging kambing atau domba muda. Biasanya dikombinasikan dengan lemak (gajih) dan hati atau ginjal. Kemudian daging sate dibakar di atas bara arang kayu atau arang batok kelapa sampai matang atau setengah matang sehingga aroma yang ditimbulkan dari pembakaran sate ini berbau sangat khas.

    Bahan :
    • 250 gram daging kambing muda, potong dadu. jika suka kombinasi dengan lemak dan hati.
    • 4 sdm kecap manis
    • ½ sdt merica bubuk
    Sambal Kecap (campur semua bahan) :
    • 10 buah cabai rawit, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris kasar
    • 1 buah tomat, dipotong dadu kecil
    • 6 sdm kecap manis
    • 2 sdt air jeruk limau
    CARA MEMBUAT SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP :
    1. Tusuk potongan daging dengan tusukan sate, jumlah per tusuk sesuai selera.
    2. Kemudian bakar di atas bara sambil dibolak balik hingga setengah matang.
    3. Agar bumbu meresap, olesi sate dengan campuran kecap dan merica, bakar kembali sambil dibolak balik hingga matang merata. Angkat.
    4. Campurkan semua bahan kecap lalu aduk rata.
    5. Sajikan sate dengan dilumuri sambal kecap atau terpisah.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says