PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 06, 2012 / comment : 0

    Resep Pempek Panggang
    RESEP PEMPEK PANGGANG/ PEMPEK TUNU ASLI PALEMBANG SUMATERA SELATAN
    Berbeda dengan pempek khas Palembang pada umumnya, cara membuat pempek ini dipanggang sebelum disajikan. Tambahan bahan isi rasa ebi pedas lebih menggugah selera. Pempek panggang dahulunya sangat mudah ditemukan karena sering dijajakan dengan gerobak keliling. Karena dijual dengan harga relatif murah maka rasa ikannya tidak begitu terasa. Nah untuk membuat pempek panggang yang enak dengan iwaknyo khas teraso dapat menggunakan resep di bawah ini.
    Bahan Pempek Panggang :
    • 500 gram ikan tenggiri giling
    • 275 ml air
    • 3½ sendok teh garam
    • 4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 2 putih telur
    • 225 gram tepung sagu
    BAHAN ISI :
    • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
    • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
    • 100 ml kecap manis
    CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG :
    1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
    2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
    3. Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says