PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 24, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Steak Tenderloin
    Resep Steak Daging Sapi Tenderloin, atau daging sapi has dalam merupakan ragam penggunaan daging sapi untuk masak steak selain steak daging sapi sirloin. Daging tenderloin memang lebih lembut karena lebih mengandung lemak, tapi kalo sudah jadi steak sama empuknya sehingga keduanya direkomendasikan sebagai bahan untuk dibuat steak.

    Bahan dan bumbu :
    • 150 gram tenderloin/ has dalam
    • 250 gram kentang kupas
    • 2 buah bawang putih
    • 50 gram mentega
    • 200 ml krim segar
    • 1 kuning telur
    • minyak zaitun
    • english/dijon mustard sesuai keinginan
    • 1/2 sendok makan gula
    • 1 sendok makan cuka masak
    • 1/2 sendok makan jus lemon
    • daun peterseli
    • merica dan garam secukupnya
    CARA MEMBUAT STEAK TENDERLOIN :
    1. Ambil daging segar dan bubuhi dengan serbuk merica dan garam sampai meresap. Siapkan minyak goreng diatas wajan, masukkan 1 sendok makan mentega, kemudian masak daging yang telah dilumuri lada atau merica tadi. Tunggu sampai daging memasak sesuai selera, kemudian angkat dari penggorengan.
    2. Bersihkan kentang dan rebus sampai matang.
    3. Tumis bawang putih dan sisihkan, ambil kentang rebus dan lumat sambil ditambahkan tumisan bawang putih, merica, mentega, dan garam. Sambil diaduk, masukkan krim segar sampai tercampur rata.
    4. Cara Membuat Saus Steak, caranya yaitu panaskan mentega sampai leleh, kemudian sisihkan. Ambil mangkuk untuk mencampur semua bahan bearnaise sampai merata, kemudian mangkuk berisi saus diletakkan pada air panas sambil terus diaduk. Tambahkan cairan mentega bening kedalam saus.
    5. Penyajian, ambil piring saji, susun daging bersama kentang lumat. Taburkan daun peterseli dan tuang saus diatas daging. Siap disajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says