PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 22, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Kastengel Keju
    RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU

    Bahan :
    • 185 gram margarine forvita
    • 15 gram roombutter
    • 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
    • 3 butir kuning telur
    • 150 gram keju tua (edam), parut
    • Keju cheddar 75 gram, parut
    • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
    CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :
    1. Kocok margarine dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
    2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
    3. Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
    4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
    5. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
    6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says