PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 23, 2012 / comment : 0

    KUMPULAN RESEP ANEKA KUE KERING

    Membuat sendiri Sajian Kue Kering Spesial Lebaran bukan hanya untuk menghemat biaya, tetapi justru memiliki kepuasan tersendiri. Bahan-bahan dan proses membuatnya pun cukup sederhana, anda bisa membuat kue kering yang enak dan unik dengan aneka kreasi. Pada prinsipnya adalah kemauan untuk mencoba dan membuang jauh-jauh rasa malas.
    Berikut adalah resep kue kering standar (klik) dan beberapa variasinya. Selamat mencoba..

    1. RESEP KUE KERING LIDAH KUCING PELANGI/ RAINBOW
     
    Bahan :
    • 150 gram @ 1sdt Margarine
    • 100 gram Butter
    • 200 gram Gula halus
    • 100 ml Putih telur
    • 1 sdt Vanilli essence
    • Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
    ayak jadi satu :
    • 200 gram Tepung terigu protein rendah
    • 50 gram Maizena
    CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING PELANGI/ RAINBOW :
    1. Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok sampai menyatu.
    2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
    3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan warna pelangi.
    4. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.
      2. RESEP KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN


      Bahan :
      • 150 gram margarin
      • 75 gram gula tepung
      • 1 kuning telur
      • ¼ sendok teh esens pandan
      • 3 tetes pewarna hijau tua
      • 100 gram kacang tanah bubuk
      • 150 gram tepung terigu protein rendah
      • 30 gram maizena
      • 20 gram susu bubuk
      • 100 gram gula tepung untuk taburan
      CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN :
      1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur,esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
      2. Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
      3. Pulung adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
      4. Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
      5. Gulingkan di gula tepung untuk taburan.
        3. RESEP KUE KERING KASTENGEL KACANG
        Bahan :
        • 200 gram margarin
        • 1 kuning telur
        • 50 gram kobe tepung bumbu putih
        • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
        • 100 gram kacang tanah bubuk
        • 150 gram tepung terigu protein sedang
        • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
        CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KACANG :
        1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
        2. Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
        3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
        4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
        5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
        6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

          Tagged with:

          Next
          Newer Post
          Previous
          Older Post

          No comments:

          Leave a Reply

        Comments

        The Visitors says