PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 22, 2012 / comment : 0


    RESEP KUE KERING COKLAT ENAK

    Bahan Kue Kering Coklat :
    • 150 gr butter/ mentega
    • 75 gr tepung gula
    • 1 sdt vanili bubuk
    • 1 butir kuning telur
    • 15 gr cokelat bubuk
    • 50 gr capucino
    • 100 gr dark cokelat, lelehkan.
    • 25 gr maizena
    • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
    CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING COKLAT ENAK :
    1. Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk rata.
    2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, capucino, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
    3. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata
    4. Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera.
    5. Panggang dengan suhu 160°C hingga kue matang, dinginkan.
    Bahan Topping :
    • ½ butir putih telur
    • 125 gr tepung gula
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 25 gr capucino
    • 15 gr coklat bubuk 
    • ½ sdt pasta coklat
    Cara Membuat Topping :
    1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
    2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
    3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
    4. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya.
    5. Hiasi dengan toping. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says