PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 01, 2012 / comment : 0

    Resep Sate Seafood Pelangi

    RESEP SATE SEAFOOD PELANGI
    Resep masakan Istimewa olahan seafood kali ini adalah membuat sate seafood pelangi. Kombinasi beberapa makanan laut dalam sekali saji ini akan sangat memanjakan bagi penggemarnya.

    Bahan dan bumbu :
    • 6 buah kerang tambak (kerang yang kuning isinya)
    • 1 ekor cumi, bersihkan, potong membulat jadi 6 bagian
    • 6 ekor udang, bersihkan
    • 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
    • 6 buah jamur bulat
    • 1 buah cabai gombong, potong tipis
    • 2 sdm saus tomat
    • 5 butir bawang merah, cincang
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah tomat, cincang
    • ½ buah bawang bombay, cincang
    • 2 sdm mentega
    • 1 sdt air jeruk nipis
    • garam, lada, kecap inggris secukupnya
    CARA MEMBUAT SATE SEAFOOD PELANGI :
    1. Tusuk cabai gombong, udang, cumi, daun bawang, kerang, dan jamur secara bergantian dengan tusukan sate.
    2. Lumuri seluruh bagian sate dengan garam, lada, dan kecap inggris. Panggang dengan api sedang, angkat setelah cukup matang. Sisihkan.
    3. Cairkan mentega di penggorengan, masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, tomat dan bawang bombay. Setelah itu tuangkan saus tomat, air jeruk nipis, garam dan lada. Aduk dengan rata.
    4. Angkat dan siramkan bumbu ke atas sate tadi, lalu hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says