PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 01, 2012 / comment : 0

    Cara membuat kue moci kacang
    RESEP KUE MOCI KACANG 
    Kue ini memilki ciri khas bertekstur kenyal dan lembut, biasanya berbentuk bulat seperti kelereng dan bisa divariasikan juga dengan aneka isi untuk cita rasanya. Berikut kami bagikan resep adonan untuk cara membuat kue moci (mochi) dengan isi kacang sebagai salah satu cita rasa yang paling khas dari kue ini.

    Bahan Kulit :
    • 150 gram tepung ketan
    • 30 gram tepung beras
    • 60 gram gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan air kapur sirih
    • 1/4 sendok teh garam halus
    • 1/2 sendok teh vanili
    • pewarna hijau secukupnya
    Bahan Isi (semua bahan dicampur dan diaduk rata) :
    • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
    • 100 gram selai kacang
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 3 sendok makan gula halus
    Bahan Pelengkap :
    • 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
    CARA MEMBUAT KUE MOCI ISI KACANG :
    1. Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali air dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
    2. Kukus adonan selama 15 menit, keluarkan lalu aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi adonan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
    3. Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat-bulat.
    4. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says