PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 07, 2012 / comment : 0

    resep kari kambing
    Kari atau kare kambing merupakan variasi lainnya dari masakan olahan daging kambing enak dengan kuah santan dengan kombinasi rempah sehingga semakin menggugah selera. Berikut resep dan cara membuat kari kambing yang enak.

    RESEP KARI KAMBING

    Bahan dan bumbu :
    • 500 gram daging kambing, potong-potong
    • 8 siung bawang merah, iris halus
    • 7 siung bawang putih, iris halus
    • 1 buah tomat, potong tipis
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 ml susu cair
    • 500 ml air
    • 3 ruas jari kayu manis
    • 5 butir cengkeh
    • 2 buah peka
    • 5 buah kapulaga
    • Minyak goreng secukupnya
    Haluskan:
    • ½ sendok teh jinten, sangrai
    • 1 sendok teh adas, sangrai
    • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
    • 1 ruas jari jahe
    • 2 ruas jari kunyit
    • 4 siung bawang putih
    • 8 siung bawang merah
    • 15 buah cabai merah
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh garam
    CARA MEMBUAT KARI KAMBING ENAK :
    1. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga beserta bumbu halus hingga harum
    2. Masukkan daging kambing dan tomat lalu masaklah sampai daging keluar air dan berubah warna.
    3. Tuangkan air lalu masak sampai setengah empuk
    4. Tuang santan, susu cair. Masak hingga empuk dan matang. Angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says