PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 01, 2012 / comment : 0

    Resep Masakan Kecipir
    Resep Masakan : Resep Tumis Sayur Kecipir Petai atau Oseng-oseng Jaat Pete
    Tanaman kecipir dikenal juga sebagai kacang botol atau kacang belingbing / kacang embing  (sumatera), jaat (sunda), kelongkang (bali), biraro (ternate), cubilet (banda) dan dalam bahasa inggris disebut Winged bean. Manfaat kecipir bagi kesehatan, yaitu melangsingkan tubuh dan gairah seksual, obat sariawan, obat kebugaran tubuh / pemulih energi, turunkan LDL , naikkan HDL. Manfaat Khasiat Petai, diantaranya yaitu penambah energi, mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan stroke, melancarkan BAB, dan menstimulasi produksi sel darah merah.

    Bahan dan bumbu :
    • 1/4 kg kecipir, cuci, potong-potong kecil
    • 1 papan pete, keluarkan isinya dan belah dua
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 3 butir bawang merah. iris
    • garam dan penyedap secukupnya
    Cara Membuat Sayur Kecipir :
    1. Tumis bawang putih, bawang merah dan petai sampai harum, beru sedikit air lalu masukkan kecipir aduk rata.
    2. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata lalu tunggu hingga matang.
    3. Angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says