PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 25, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Martabak Telur Spesial
    RESEP BIKIN MARTABAK TELUR SPESIAL ENAK
    Kata Martabak memiliki arti "Dilipat", merupakan hidangan yang berasal dari timur tengah, khususnya Arab. Nama ini diberikan karena cara memasak makanan ini adalah dengan melipat-lipat adonannya. Jika postingan yang lalu menyajikan Resep Martabak Manis Coklat Keju, berikut ini kita simak Resep Martabak Telur atau lebih enak di eja dengan Martabak Telor :

    Bahan kulit :
    • 200 gram terigu cakra kembar
    • 160 ml air
    • 30 gram minyak goreng untuk campuran adonan
    • ½ sdt garam halus
    • minyak goreng
    Bahan isi :
    • 250 gram daging cincang
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 buah cabai merah, iris halus
    • 4 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • ½ sdt lada bubuk
    Bahan Penyelesasian :
    • telur bebek
    • acar dan cabai rawit sesuai selera
    CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR SPESIAL ENAK :
      Cara membuat kulit martabak :
      1. Campur semua bahan sampai kalis.
      2. Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 10 menit.
      3. Timbang adonan seberat 30-40 gram dan bulatkan.
      4. Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin.
      5. Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam.
      Cara Membuat isi martabak :
      1. Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum.
      2. Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu.
      3. Masukkan bumbu-bumbu yang lain.
      4. Aduk terus sampai daging matang.
      Proses penyelesaian Martabak Telur :
      1. Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar.
      2. Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
      3. Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi.
      4. Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang. Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabai rawit.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says