PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 14, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Nastar
    RESEP KUE KERING NASTAR SELAI NANAS/ NENAS ENAK

    Bahan :
    • 400 gram margarin
    • 5 butir kuning telur
    • 100 gram gula halus
    • 2 sdm susu bubuk
    • 500 gram terigu protein rendah
    • 2 sdm maizena
    • selai nanas
    • 2 butir kuning telur untuk olesan
    CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR SELAI NANAS ENAK :
    1. Kocok gula halus dan margarin dengan menggunakan mixer speed rendah. Setelah rata, masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata. Matikan mixer bila adonan mulai berbulir dan diamkan dahulu adonan sebentar sebelum mencetak nastar.
    2. Ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat sehingga berbentuk bulat. Ulangi sampai adonan habis. Susun adonan nastar di loyang dengan diberi jarak sekitar 1 cm.
    3. Panaskan oven di suhu 180 derajat celsius. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven, oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
    4. Keluarkan dari oven dan dinginkan atau tunggu sampai kering benar. Angkat dan susun dalam toples.
    MEMBUAT SELAI NANAS SENDIRI :
    • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
    • 150 gram gula pasir
    • 10 cm kayu manis
    • 5 buah bunga cengkeh
     CARA MEMBUAT SELAI NANAS :
    1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil.
    2. Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair. Angkat dan dinginkan
    3. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says