PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 28, 2012 / comment : 0

    cara membuat pisang goreng kremes pontianak
    RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK ASLI ENAK
    Pisang goreng khas pontianak kremes-kremes gurih bikin menggoda selera. Pisang goreng memang makanan yang sudah akrab di masyarakat Indonesia, namun Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak memiliki keunikan dengan adanya kremesan yang membungkusi pisang goreng tersebut sehingga terasa renyah jika dikunyah. Pisang goreng pontianak juga bisa dikombinasikan dengan berbagai macam rasa seperti rasa coklat, susu, pandan, durian, blueberry, strawberry, kacang, nangka, keju, dan lain-lain. Berikut resep bikin Pisang Goreng Pontianak dan cara menggorengnya :

    Bahan :
    • 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
    • 1½ lt minyak goreng.
    Bahan Pencelup (aduk hingga rata) :
    • 125 tepung terigu protein sedang
    • ¼ sdt garam 250 ml air
    • 1 sdm tepung beras
    • 1½ sdm gula tepung
    Bahan kremesan (aduk hingga rata) :
    • 1 lt air 
    • 240 gram tepung beras
    • 45 gram tepung sagu tani
    • 1 sdm garam 
    • 20 gram gula merah, disisir halus
    • 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
    CARA MEMBUAT PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK :
    1. Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang lalu kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
    3. Celup pisang ke bahan pencelup lalu masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
    4. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.
    5. Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says