PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: April 16, 2015 / comment : 0



    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
    Tumis ikan juga sering menjadi salah satu menu santap siang yang dipadu-padankan dengan nasi seperti tumis ikan kakap. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan tersebut. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri.
     
    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap

    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap

    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
    Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap


    Resep tumis ikan kakap penggugah selera
    Telah banyak masakan yang mengguankan ikan sebagai bahan dasarnya seperti tumis ikan kakap kaya omega3. Bebarapa resep masakan ini dapat disajikan di rumah anatara lain ikan kakap dan jamur hitam dan juga tumis kakap, tomat, dan bayam.
    Resep tumis ikan kakap yang pertama adalah ikan kakap dan jamur hitam. Bahan yang dipersiapkan, 4 potong ikan kakap filet, garam dan lada hitam tumbuk secukupnya, 400 gram bayam rebus, 6 buah jamur hitam iris-iris, 2x1 sendok makan minyak canola, 1 sendok makan jahe cincang, 1 sendok teh bawang putih cincang, 1 sendok makan daun bawang irisan, 4 sendok makan air, 4 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gula merah, 1 sendok makan sari jeruk nipis, 1 sendok makan saus tiram.
    Cara membuat tumis ikan kakap ini adalah :
    ·         Daging ikan diberi garam dan lada hitam bubuk, aduk dan diamkan selama 5 menit.
    ·         Panaskan 1 sendok makan minyak canola dan masak ikan sampai matang.
    ·         Panaskan 1 sendok makan minyak canola, tumis jahe, bawang putih, daun bawang, dan jamur hitam hingga harum.
    ·         Masukkan air, kecap asin, gula merah, sari jeruk nipis, saus tiram. Aduk-aduk dan angkat.
    ·         Siram ke atas ikan. Sajikan selagi hangat dengan bayam rebus dan nasi hangat.
    Resep tumis ikan kakap yang kedua adalah tumis kakap, tomat dan bayam. Bahan yang dipersiapkan, 250 gram daging kakap filet, garam dan merica bubuk secukupnya, 5 buah tomat potong dadu kecil, 2x1/2 sendok makan minyak zaitun, 2 sendok teh bawang putih cincang, 2 ikat kecil daun bayam, 1 sendok makan saus tomat, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok teh sari jeruk nipis, ½ sendok teh gula pasir.
    Cara membuatnya adalah :
    ·         Daging ikan dicampur dengan garam dan merica lalu sisihkan.
    ·         Panaskan minyak zaitun lalu masukkan ikan dan masak hingga kedua sisi berubah warna, angkat dan sisihkan.
    ·         Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Beri saus tiram, saus tomat, gula pasir, sari jeruk nipis, dan tomat. Masak selama satu menit lalu tambah 3 sendok makan air.
    ·         Masukkan bayam dan masak hingga layu. Kemudian masukkan ikan lalu aduk hingga meresap.
    ·         Angkat dan sajikan hangat dengan nasi.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says