PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 07, 2007 / comment : 0

    Bahan Biang :
    15 gr ragi instant
    20 gr gula pasir
    15 gr tepung terigu
    75 ml air

    Bahan Tepung :
    200 gr tepung sagu
    300 gr gula pasir
    8 kuning telur
    ½ sdt vanilli
    ½ sdt kulit jeruk purut, parut
    15 lembar daun jeruk purut
    350 ml santan kental
    ½ sdt garam
    ½ sdt pewarna kuning
    minyak goreng untuk memoles cetakan

    Cara Membuat:

    1. Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.

    2. Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.

    3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.

    4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.

    5. Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.

    6. Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

    7. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan.Resep diambil dari (sini)

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says